このプログラムは定員に達しており、お申込みいただくことができません。
いきてるお味噌作り教室
担当 | 鶴麹 |
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日時 | 2025年04月05日 (土) 13:30 - 15:30 |
定員 | 6 |
参加費用 | 16,500 円 |
詳細 | 【いきてるお味噌WS】 富山では7年目となるこだわりのいきてるお味噌教室が青島で初開催です 仕込んで食べられるまでタイムラグがあるにもかかわらず、「美味しい〜!」メッセージを毎年たくさん頂き、本当に嬉しいです 【いきてるお味噌とは】 麹は富山の江戸時代から続く種麹店のものを使用し、大豆を浸水させるお水も不純物ゼロで日本一安心なものを使用して作る、 とっても贅沢なオリジナル味噌になります。 作ったお味噌は9月頃から食べられます 【日時】 2025年4月5日 13:30から 【参加費】 約5Kg〜6Kg:16,500円(約5Kg〜6Kg・ホーロー鍋・材料費込・税込) 約2Kg〜3Kg:8,800円(約5Kg〜6Kg・容器・材料費込・税込) 都度会員:22,000円(約5Kg〜6Kg・ホーロー鍋・材料費込・税込税込) ビジター:27.500円(約5Kg〜6Kg・ホーロー鍋・材料費込・税込税込) ※蒸した大豆、生麹、お塩、容器、全てこちらでご用意致します。 茹で大豆、麹、非加熱でミネラルたっぷり奥能登のお塩と、仕上がった味噌を入れるホーローの容器をこちらで用意致します。 ホーローのポットは、酸やアルカリに強く、臭い移りしにくいので、味噌、ぬか漬け、梅漬け、塩漬けなどの保存に最適です。 【場所】 〒889-2162 宮崎県宮崎市青島2丁目1-11(無料駐車場あり) 【受付】 SURF CITYフロントにて(15分前より受付開始) 【キャンセル規定】 7日前:料金の30% 1日前:料金の50% 当日: 料金の100% 無連絡キャンセル:料金の100% |