アーユルヴェーダ講座『春の終わりから梅雨のおすすめクッキング実習』(参加費200円)★
担当 | 幸田 麻紀 |
---|---|
日時 | 2018年06月17日 (日) 13:30 - 14:45 |
定員 | 20 |
詳細 | アーユルヴェーダ LEVEL:★ アーユルヴェーダは、世界3大医学の1つで、心身の健康に関する先人達の知恵がたっぷりと詰まっています。体質や季節によって、何を取り入れたら良いのか、何に気をつけたら良いのか、たくさんのことを学んでいきましょう!また、アーユルヴェーダとヨガは、姉妹関係にあり、ともに「心と体の調和」を目的としていますが、そのアプローチ方法が異なり、ヨガを深く学ぶにはアーユルヴェーダの知識が欠かせません。 【料金】 レギュラー:無料 休日:無料 平日、平日ナイト、ライト:2,160円(税込) ビジター料金:2,700円(税込) 【内容】 春に向けて季節が変化する中で、アーユルヴェーダではどのように過ごすのがよいのかご紹介していきます。 また、花粉症やむくみ、だるさや眠気で悩む事が多い方は特にお勧めのセルフケア、「ドライマッサージ(ガルシャナ)」の方法もご紹介いたします。 【講師】 幸田麻紀 http://mokusha.web.fc2.com/about.html |